ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

30 лет тюрьмы за наркотик в рецепте

В истории Соединенных штатов впервые произошел случай, когда медицинского работника  осудили на 30 лет тюрьмы за смерть пациентов. Врач офтальмолог Сю Ин Цзэн выписала рецепт трем пациентам с наркотическими препаратами, что привело к передозировке и смерти пациентов. Дело расследовали на протяжении 7 лет, и завершилось полным обвинительным приговором в убийстве третьей степени. По подобному преступлению в 2011 году был обвинен доктор Клейн, по рецепту которого, умер 21 юноша.

Проблема не управляемых рецептов препаратов анальгетиков наркотического действия довольно остро стоит для всех славянских стран. Врачи наркологи довольно часто злоупотребляют своим положением и приторговывают рецептами наркотическими характера. В столице Беларуси доктор нарколог выдала рецепты обычным наркоманам вместо пациентов отделения. При этом все оформление проходила по всем правилам, и препараты димедрол и трамадол были оформлены на больных онкологическими заболеваниями. Милиция задержала подозреваемую с поличным в кабинете, где та отдавала рецепт не пациентку клиники. Всего данным медиком было выдано порядком 150 рецептов. Наркоманы быстро передавали информацию о легком доступе к наркотикам и таким образом быстро накопили клиентскую базу. Преступница в белом халате встречалась с клиентами, как в своем кабинете, так и за пределами больницы.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Лечение алкоголизма должно начинаться с решения самого пациента, тогда оно имеет больше шансов на полное выздоровление от зависимости.

В Полтаве семь врачей торговали наркологическими препаратами через рецепты. Всего ими было продано наркотических препаратов на 1 миллион гривен, что вошло в 4,6 тысяч рецептов. Среди медикаментов в рецептах числились: трамадол, фенобарбитал, клоназепам, сибазон, феназепам и другие. Всем им грозит тюремный срок согласно действующему законодательству.

Необычный эксперимент проводили в 1965 году в Стокгольме. Под эгидой министерства была запущена программе по бесплатной раздаче наркоманам препаратов амфетамина и опиатов. На протяжении двух лет ежемесячно от 80 до 100 зависимых людей бесплатно и абсолютно законно получали дозу наркотиков. Эксперимент провалился после нескольких смертельных случаев с передозировками, в которых погибла не совершеннолетняя девушка. Лечение наркомании никогда нельзя начинать с бесплатной выдачи рецептов на наркотики. Полицейские за период эксперимента практически полностью потеряли контроль над теми районами, где проживали наркоманы, участвовавшие в программе, преступность на улицах выросла в несколько раз, и на черном рынке появились наркотики из рецептов.

Реабилитационный, наркологический центр  “Импульс” освободит вас от любой и предоставит время для реабилитации и восстановления.