ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Эксперты предлагают заменить вытрезвители службой доставки пьяных граждан домой

«Вытрезвители, о которых многие помнят из советских фильмов «Осенний марафон», «Афоня», давно изжили себя и вернуться в прежней форме в нашу страны не имеют шансов» считает Олег Зыков. Как руководитель института, занимающегося вопросами наркологического здоровья, Зыков знает, о чем идет речь.

Идея о возрождении вытрезвителей в их прежнем виде исходила от представителей МВД, однако это не говорит, что она будет воплощена. Пьяные граждане в общественных местах действительно являются проблемой, которую надо решать. И для этого можно обратиться за опытом других стран, которые имеют специальные службы, доставляющие лиц в нетрезвом виде домой, или в отделения экстренной наркологической помощи.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Вытрезвители прошлых лет имели очень много минусов. Граждане, которых помещали в вытрезвители, попадали в очень не приятные условия. Как правило, их родные не знали, где они находятся. Их могли избить, ограбить, и даже были вынесены на свет несколько скандальных моментов с изнасилованием и летальным исходом. Предполагают, что подобных случаев было намного больше.

Если посмотреть на опыт Канады, они четко разграничили функции полиции, медиков и психологической помощи. Их специалисты из службы под символическим названием «Красный нос», быстро определяют, кем является пациент: бедолагой, который не рассчитал свои силы, или алкоголиком со стажем. Первых, достаточно отправить домой, а вот хронических алкоголиков направляют в службу экстренной помощи, где с ним работают наркологи, психологи и социальные работники. После детоксикации, такому пациенту предлагают лечение алкоголизма и реабилитацию. Подобные организации вполне могут находиться на самоокупаемости, и вовсе не требуют финансовой помощи от государства.

Зыков считает, что правоохранительные органы должны забирать человека лишь в том случае, если он совершил противоправные действия, во всех остальных случаях это работа социальных работников, психологов и наркологов, которые не только помогут этим людям добраться домой, но и постараются направить на лечение наркомании, или алкоголизма. Стационар нужен человеку лишь в том случае, когда его здоровью, или жизни угрожает опасность. Просто перепившему гражданину достаточно, чтобы его за определенную плату доставили домой.

Реабилитационный, наркологический центр ” Импульс” – ваша помощь и поддержка в вопросах зависимости!