ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Китайская провинция Юньнань начала борьбу с чиновниками наркоманами

За короткий промежуток времени, в Юньнань (одна из провинций Китая), были уволены со своих должностей около 40 чиновников. Причина – злоупотребление наркотиками. Помимо увольнения эти люди были исключены из лав партии, и отправлены на полный курс реабилитации и лечение наркомании.

Правительство провинции давно ведет борьбу с наркоманией в этих районах, и теперь взялось за чиновников и тех, кто их представляет. Согласно закону, каждый чиновник обязан регулярно проходить тесты на выявление наркотиков (анализ мочи, который точнее всего показывает наличие, или отсутствие наркотиков). Как уже говорилось выше наказание самое строгое. Это лишение своей работы, исключение из партии, и лечение (что скорее является пользой, нежели злом). Под эти правила попадают и те чиновники, которые переводятся из других провинций. Их также проверяют на наркотики и увольняют, если зависимость будет обнаружена.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Эти меры предприняты не из-за обычной предвзятости, а по той причине, что эта провинция имеет самый высокий показатель наркозависимых людей, так как граничит со странами так называемого «золотого треугольника», а точнее с Юго-Восточной Азией. Именно тут производят огромное количество опиума, и переправляют по всему миру, включая Китай. До Середины двадцатого века Юньнань являлся местом, где производили огромное количество опиума и распространяли его по всему Китаю. Сегодня ситуация более контролированная, однако близость мест с большим оборотом наркотиков сказывается и на этой провинции. На сегодняшний день только столица Юньнань – Куньминь насчитывает более пятидесяти тысяч наркоманов, употребляющих опиум. И основные партии наркотиков все же проходят через города данной провинции. Чиновники не только сами употребляют различные наркотики, чаще всего психотропные, но еще нередко сами являются их распространителями.

Лечение алкоголизма не столь востребовано в Китае, так как эта страна не является самой пьющей. Да и китайцы предпочитают такие нестандартные методы лечения зависимостей, как массаж, акупунктура, травы и другие снадобья.

Реабилитационный, наркологический центр применяет только те методы, которые разбираются с корнем зависимости. Это помогает нам снизить дальнейшие рецидивы болезни у наших пациентов и позволяет в большинстве случаев добиваться полной ремиссии заболевания.