ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Лечение героиновой зависимости

Как можно попрощаться с кошмаром – вылечить героиновую зависимость?

Известно, что героин является одним из наиболее тяжелых наркотиков, принадлежащим к ряду опиатов. Он стремительно вызывает огромную физиологическую и психологическую зависимость. Героиновые наркоманы быстро теряют адекватность. Избавиться от такой зависимости очень трудно. Иногда человек пребывает в наркологическом центре на протяжении недель или даже месяцев. Конечные результаты зависят от стажа наркомана и употребляемой им дозы.

Те, кто хотят вернуться к полноценной жизни, имеют возможность обратиться в Центр лечения наркомании и алкоголизма в Севастополе.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Героинового наркомана можно легко узнать по следующим признакам:

- зрачки резко сужены, не расширяются даже в кромешной темноте;

- кожа человека сухая и бледная, а в местах инъекций иногда появляются заметные язвы;

- нарушен сон, биоритмы полностью сбиваются (больные могут засыпать на ходу или путать времена суток).

Героиновые ломки характерны нервозностью и беспокойством. Наркоманы стараются любым путем покинуть дом, чтобы найти для себя дозу. На начальной стадии общий психоз дополняют лихорадка, насморк и озноб. Это напоминает небольшую простуду. Тяжелая форма абстинентного синдрома убийственна. При этом болят кости, выламывает все тело, работа кишечника серьезно нарушается (рвота, тошнота и поносы). Человек также не может долго сидеть на одном месте, он подвержен параноидальному беспокойству. Все продолжается около пяти дней. Потом наступает огромная слабость. Биоритмы приходят в норму только по истечению нескольких недель.

Как правило, героиновые наркоманы отказываются от лечения по той причине, что панически боятся абстиненции. Каждый, кто один единственный раз испытал ее на себе, будет делать все для того, чтобы страшное состояние больше не повторялось. Страхи вынуждают искать новую дозу, а методы, применяемые во время поисков, не всегда оказываются законными.

Основным требованием для осуществления лечения является осознанное желание наркомана завязать с привычкой. Люди, принимающие решение вернуться жизнь, проходят терапии в специализированных медицинских учреждениях. В условиях наркологического стационара осуществляют следующие виды терапии:

- Детоксикация человеческого организма, избавление от абстиненции. Ее синдромы купируются на протяжении первых пяти дней. Это позволяет избавиться от физиологической зависимости;

- Лечение психологической наркотической зависимости подразумевает под собой длительную реабилитационную программу. При этом возможны занятия с психологом или психотерапевтом, а также посещение собраний групп анонимных бывших наркоманов.

Терапевтический курс в реабилитационном центре проходится приблизительно за три месяца, на протяжении которых наркоман не подвергается воздействию своего привычного окружения. Ему ничего не напоминает о наркотиках или прежней жизни. По окончанию реабилитацию специалисты рекомендуют иногда посещать специализированные занятия, где квалифицированные психологи помогают бывшим наркоманам лучше адаптироваться к новой жизни.

Героиновая зависимость еще не является приговором, когда человек мотивирован. Отчаиваться не следует, ведь бороться всегда есть за что. Мы в свою очередь можем помочь любому желающему в борьбе с этой огромной проблемой.