Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 064-78-70

Напиток смерти из магазина

В России давно стали популярными напитки, которые изготовлены производителями на основе спирта. К ним можно отнести ряд аптечных образцов (спирт, настойки), а также продукцию промышленного и бытового назначения (растворители, настойки лосьоны для проблемной кожи так далее). Все эти напитки можно смело причислить к напиткам смерти. Их применение не по назначению ведет к тяжелым физическим и душевным последствиям. Даже медицинский спирт не рассчитан на то, чтобы его употребляли внутрь. Замечено, что алкогольный делирий и различные психические отклонения чаще наступают в том случае, если человек употребляет суррогатный алкоголь и химические элементы. Довольно часто в наркологические клиники обращаются люди, которые длительное время принимали различные суррогаты содержащие спирт и другие химические элементы. Для того чтобы им пройти лечение алкоголизма, важно также начать лечение таких органов, как печень, селезенка, поджелудочная и ряд других.

Причина применения смертельных напитков банальна – это нехватка денег. Здравый человек только ради интереса может попробовать одеколон, развести спирт до состояния «водки», ил употребить внутрь настойку, которая рассчитана для протирания кожи при угрях и высыпаниях. Речь и пойдет о такой настойке. Сегодня, наверное, каждый покупатель розничных магазинов замечал человека, который покупал настойку боярышника, или шиповника. Это вовсе не лечебная настойка, которую прописывает врач людям, страдающим сердечными болезнями.

Для сравнения. Оба эти напитка из аптеки, и из магазина имеют одинаковое название, и схожую картинку в виде шиповника, или боярышника. Однако на этом их сходство заканчивается. Аптечные настойки расфасовываются в тару по 25 мл, косметическая настойка – 100 мл. В аптечном варианте применяется  медицинский этиловый спирт, в соотношении с боярышником 10:1. Продукция парфюмерного назначения содержит другой вид спирта, который не рекомендуется принимать внутрь, также в состав лосьона входит глицерин, смолы и отдушки.

Если человек принимает боярышник впервые, и сразу же переборщит с дозировкой, он получит сильнейшее отравление, с отягчающими последствиями. Как правило, это факт отпугивает тех людей, которые не имеют еще серьезной зависимости. Те же, кто уже является бывалым в вопросах спирта и спиртосодержащей продукции, употребляют данную продукцию регулярно.

По закону правоохранительные органы не в состоянии запретить магазинам и торговым точкам распространять продукцию, назначение которой парфюмерия и бытовая химия. Так как по документам эти товары не вписаны в алкогольную продукцию, хоть и содержат спирт. Собственно говоря, и спирт этот не пищевого назначения, и даже не медицинского, а бытового и промышленного. Употребляя эти напитки, хоть и в разбавленном виде,  каждый человек рискует потерять собственное здоровье,  и даже жизнь. Это игра подобна той, как наркоман играет с различными химическими наркотиками, вводя их в собственный организм. Ведь нередко, даже пройдя лечение наркомании, эти люди остаются калеками на всю жизнь.

Даже если сегодня вы не в силах распоряжаться своей жизнью, в виду зависимости, обратитесь в Реабилитационный, наркологический центр , где вы увидите новые горизонты жизни и обретете свободу.