Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 064-78-70

Поиграем в «Pokemon GO»?

Популярность игры Pokemon GO за считанные недели достигла небывалых высот. Некогда популярный аниме-сериал получил продолжение в виртуальной игре, и погрузил многих людей в новую виртуальную реальность. Если вы скажете – «Это же баловство, и вообще игровой зависимости не существует», значит, вам не попадались несчастные люди, которые теряют драгоценные годы своей жизни в компьютерных играх или в игровой индустрии.

Слово покемон переводится как карманный монстр, и представляет собой маленького монстра, часто желтого цвета. С 6 июня, когда игра была запущена, прошло немного больше чем один месяц, а психологи и специалисты по игровым зависимостям уже бьют тревогу. Виртуальная реальность этой игры привлекла огромное количество людей из разных возрастов и сословий. Тяжелые формы игровой зависимости мало чем отличаются от химических привычек и как лечение наркомании требуют вмешательства со стороны психологов и психотерапевтов.

Игра имеет несколько нестандартное воплощение, так как игроки с гаджетами не сидят на месте, а передвигаются по городу в поисках очередного монстра. Поймав его, они дрессируют его для сражений с другими героями игры. Это увлечение уже дошло и до России и нашло тут своих приверженцев.

Негативные последствия от игры многие игроки и их родственники могут наблюдать спустя две недели. Именно столько отводят психологи для развития первой стадии зависимости от Pokemon GO. Вторая стадия характеризуется глубоким погружением в виртуальную реальность, а третья имеет все черты полного отречения от жизни. Это не говорит, что человек не ходит на работу, или учебу, нет, но се свое свободное время, которого у некоторых имеется около 6-8 часов, они посвящают ловле покемонов и их дрессировке.

Увлечение покемонами напоминает характер зависимости, которая всегда приводит к психологическому и моральному истощению личности, к физическим проблемам. В случае с данной игрой, люди подвергают себя опасности, когда уткнувшись в гадждеты, бродят по улицам города, выслеживая монстров.

Психологи уже начали выступать с заявлениями о том, что подобное увлечение ловлей несуществующих особей не принесет ничего хорошего и может нанести определенный урон обществу, и конкретным людям, которые погрузились в новое увлечение.

Если лечение алкоголизма – это купирование привычки выпивать, то лечение игровой зависимости требует полного воздержания от игр. Реабилитационный, наркологический центр  ваша уникальная возможность получить второй шанс для счастливой жизни!