ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Россия против метадоновой программы!

Во многих странах мира проводится лечение наркомании путем заместительной терапии. Эта программа предусматривает выдачу метадонанаркозависимым в специализированных медучреждениях, в строго определенной дозировке. Постепенно, доза уменьшается, до полного исключения. Заместительную терапию многие специалисты считают успешной и эффективной, но почему-то, несмотря на все утверждения американских и европейских наркологов, российские специалисты до сих пор выступают против такого лечения, считая употребление метадона не менее опасным, чем применение наркотиков других видов.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Метадон – наркотик из группы опиоидов, провоцирующий наркотическое опьянение, аналогичное героиновому, только в менее выраженной форме. По длительности действия, превышает эффект героина в 4-5 раз! Ежедневное употребление вызывает сильнейшую зависимость, имеет много побочных эффектов, а также риски летального исхода. Специалисты из России провели многочисленные исследования и на основе полученных результатов, причислили метадон к группе опасных наркотических веществ. Именно поэтому, в нашей стране употребление данного препарата считается противозаконным и недопустимым.

Как известно, в крымских наркологических диспансерах, где проводится лечение алкоголизма и наркомании, на протяжении нескольких лет практиковалась программа заместительной терапии. Это лечение проводилось в период, когда Крым был в составе Украины. С переходом полуострова в РФ, зависимые от метадона граждане были лишены привычных доз. Этим людям было предложено эффективное лечение в клиниках страны, многие согласились на данное предложение, другие же, переехали на Украину, желая продолжить употребление бесплатного наркотика, выдающегося в государственных наркологических клиниках. Каждый делал выбор самостоятельно, ориентируясь на личные интересы и цели.

Наркологи установили, что данная программа отнюдь не позволила наркозависимым людям избавиться от своей болезни, а наоборот, усилила потребность употребления, доводя человека до безумного и чрезмерного зависимого существования. Только 10% участников удалось достичь желаемого выздоровления.

Избавиться от наркотической зависимости можно в клиниках, где проводят эффективный медикаментозный курс, после которого, рекомендована комплексная реабилитация. Получить качественную психологическую помощь можно обратившись в крымский реабилитационный центр Импульс!