Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 064-78-70

В столичных наркодиспансерах запретили применять для лечения зависимостей метод кодирования и 25-кадра

О нововведениях заявил главный нарколог департамента здравоохранения Евгений Брюн. По его мнению, все сомнительные методики, типа подшивки, внушение 25-м кадром, кодирование не лечат пациентов от зависимости, а лишь временно купируют проблему. Зачастую, после кодировки человек бросается с новой силой в пьянку, или наркоманию. Лечение алкоголизма столь сложный процесс, что его невозможно разрешить одним действием, типа подшивка.

На данный момент решение вступило в силу лишь в столичных клиниках. Но специалисты уже поговаривают, что подходит к завершению «эра сомнительных методик». Современный человек, так устроен, что он не желает работать над собой, трудиться и бороться за свое счастье. Ему подавай все здесь и сейчас. Предприимчивые люди в сое время придумали быстрое решение зависимостей. На чем оно построено? На страхе – «выпьешь, умрешь». На внушении – «тебе больше не надо пить, ведь тебя закодировали». Кстати метод Довженко был заострен на поиск мотивированных людей, которые легко поддавались внушению и были самостоятельно отказаться от спиртного.

Для столичных наркологов остается один путь, это применение методов, которые одобрены Минздравом. Более подробно ознакомится с ними вы можете на нашем сайте, в разделах «лечение наркомании и алкоголизма». Вкратце, это детоксикация, или вывод из запоя при помощи медикаментозной терапии, социально-психологическая коррекция, и реабилитация, а также лечение психических и соматических расстройств (проводится при помощи медикаментозной терапии).

Профессиональна наркология, давно называла методы кодирования, и подшивки шарлатанскими заработками, однако соответствующего решения от правительства и министерства не исходило. Что говорить, если 80% людей, которые обратились на лечение своей зависимости попали к шарлатанам, или не добросовестным наркологам.

Психологи даже сделали выводы, что если человек говорит, что ему помогла кодировка от алкогольной зависимости, значит, он помог себе сам, применив свою веру в этот факт. Важно понимать, что кодировка является легким путем, как для врачей, так и для пациентов, однако она не является формой лечения зависимости, и тем более, не дает длительной ремиссии заболевания.

Реабилитационный, наркологический центр “” принимает в своей работе только те методы, которые лежат в профессиональной наркологии, и приносят достойный результат в борьбе с зависимостью.