ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Медики приравняли зависимость к расстройству мозга

Общество лечения зависимостей в Америке именуют любую зависимость, включая пищевые расстройства и игроманию, как хроническое заболевание мозга. Всем известно, что алкоголь и наркотики на физическом уровне вклиниваются в работу головного мозга, нарушая ее, изменяя некоторые химические реакции, разрушая клетки головного мозга и производя негативное влияние на все части этого важного органа. А каким образом, это может относиться к таким зависимостям, как пищевая или игровая, суть которых больше кроется в психических отклонениях и проблемах? Ответ на этот вопрос был найден учеными относительно недавно.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Все дело в допамине, гормоне который контролирует образование положительных эмоций, а также отвечает за познавательный процесс. Чем дольше человек находится под влиянием объекта своего пристрастия, тем больше гормона допамина получает его мозг, и желание получать это чувство вновь и вновь у человека существенно сильнее его воли, или здравого смысла. Именно по этой причине лечение наркомании может затягиваться на достаточно продолжительный период времени. При этом медики отмечают, что даже после полного курса реабилитации и ремиссии в заболевании, расстройство мозга сохраняются длительный период времени.

Мозг зависимого человека это взаимодействие и борьба сложных когнитивных, эмоциональных и поведенческих схем. Есть люди, которые в силу различных причин подвержены больше других быстрому развитию зависимости. К ним можно отнести подростков, так как лобные доли мозга еще не полностью сформирована, а именно они отвечает за противостояние плохим привычкам. Также в группе риска присутствуют те, кто длительное время проходил лечение сильными обезболивающими препаратами, люди которые путем приема допингов пытаются справиться со стрессом, и те, кто в подростковом возрасте периодически употреблял наркотики, или алкоголь.

Проходит не продолжительный период времени, и человек уже не получает того первого удовольствия от объекта своего пристрастия, но его мозг уже по-другому не может. Это происходит на уровне бессознательного влечения. Зависимость перерастает уже не в удовольствие от полученного состояния, от определенного набора физических и психологических реакций, которые возникают в результате роста допамина в мозгу. А гормон начинает вырабатываться именно в момент получения очередной дозы наркотиков, азарта, или спирта. Это объясняет, тот факт, что люди, лечение алкоголизма которых содержит программу преодоления психологической тяги к алкоголю, значительно реже возвращаются к проблеме зависимости.

Реабилитационный, наркологический центр не только познакомит вас с этой программой, но и позволит пройти ее для полного освобождения и исцеления!