ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
Консультационная линия
+7 (978) 791-71-66

Первые пробы алкоголя в детстве могут обернуться злоупотреблением спиртных напитков

Всем давно известно, что дети и алкоголь не совместимые понятия по многим причинам. Но, тем не менее, многие дети впервые принимают спиртные напитки в стенах собственного дома, при разрешении родителей. Даже прием небольших доз спиртного опасен для психики и дальнейшей судьбы маленького человечка. Так как лечение алкоголизма путь не из легких, лучше принять все меры профилактики, и удалить причину этой болезни.

Подробные исследования проводила Кристина Джексон. В ее эксперименте участвовали дети 11 лет и их мамы. Опыт проходил на  протяжении 3-х лет. Родители отвечали на вопрос о том, можно ли детям давать пробовать алкоголь в детском возрасте. Более половины из 1050 мам ответили что можно, чтобы уберечь их от этого опыта в будущем, или на улице, а также, чтобы отбить желание от горького напитка.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Импульс»

Результаты опросов у детей в 11 летнем возрасте, и когда они достигли 14-летия, просто шокировали организаторов. Оказалось, что из всей группы опрашиваемых 30% мальчиков и девочек пробовали алкоголь (большая часть в кругу семьи), спустя три года 29% из 30 начали употреблять спиртное в компаниях с друзьями, и 9% при этом сильно напивались.

Если изучать все факторы, влияющие на развитие алкоголизм, однако не стоит пренебрегать и этими данными. Попробовав горький напиток в детстве, ребенок захочет испытать его еще раз и проверить на себе то, чем регулярно увлекаются взрослые, сверстники в школе и даже его собственные родители. Джексон отмечает, что родители не могут пренебрегать взаимосвязью с первой пробой алкоголя, и дальнейшим пристрастием к этому напитку. Нельзя давать пробовать детям то, что причиняет вред их психике и здоровью, ведь ни один здравый родитель не предложит по этому принципу ребенку наркотики.

Многие малыши не понимают разницу между пивом и вином, они абсолютно ничего не знают об алкоголе и о той опасности, которую он таит. Именно родители признаны просвещать своих чад и доносить истину. Важно также убедиться, что ребенок не начнет пробовать тот алкоголь, который хранится в домашнем баре.

Нельзя отбить желание, предлагая испробовать это. Алкоголизм вполне может развиться у детей к 16 годам, а есть случаи алкоголизма уже в 13-14 летнем возрасте. В этот период полового созревания организма, спирт наносит непоправимый вред психике и физическому здоровью, а также развитию подростка.

Довольно часто родители воспринимают 18-летие, как порог, после которого разрешено употреблять взрослые напитки, и нередко мама, или папа сами покупают своему сыну на День Рождения бутылку шампанского, или вина. Стоит обратиться к практике ВОЗ, которая считает применение алкоголя молодыми людьми в возрасте до 21 года крайне опасным. Покажите пример своим чадам, и сами откажитесь от спиртного, тогда вам не придется объяснять им, почему этот напиток столь вреден.

Не менее опасны в любой возрасте – наркотики, которые сегодня захлестнули современную молодежь. Стоит понимать, что встав на тот путь человеку довольно тяжело сойти с него, и даже лечение наркомании не дает 100% результат.

Реабилитационный, наркологический центр «Импульс» показывает в своей практике довольно высокий процент пациентов, которые достигли стойкой ремиссии. Это достигается благодаря сложной и укомплектованной  методике, а также богатому опыту и профессионализму персонала.